Política de privacidade

Bem-Vindos ao Site da A.Carne. Sua privacidade é muito importante para nós.

Nossa Política de Privacidade e de Proteção de Dados explica:

  1. Quais informações coletamos de nossos clientes e por que as coletamos.
  2. Como usamos essas informações.
  3. Como você pode entrar em contato conosco para perguntar sobre seus dados.
  4. Quais cookies são coletados.

A presente Política é regulamentada pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018), em vigor, no Brasil, desde setembro de 2020, adiante denomidade de LGPD.

A MARCA A.CARNE

Somos o braço digital do Grupo Ramalho. Unimos a qualidade de décadas de experiência no mercado de carnes e derivados à praticidade do delivery, em um ambiente virtual e intuitivo que proporciona uma melhor experiência de compra aos nossos clientes.

O GRUPO

Em 1978, os irmãos Ramalho iniciaram uma história de sucesso como distribuidores de aves e derivados. Visando o crescimento do negócio, ampliaram a atuação para cortes bovinos, suínos, ovinos, pescados e temperados.

O grupo atua em diversas operações, há quatro décadas, com foco na região metropolitana de Campinas.

O Empório da Carne Ramalho é uma loja varejista especializada em carnes, reconhecida por sua qualidade e serviços prestados com maestria.

A distribuidora TRZ FOOD é atacadista de carnes e derivados, levando soluções em proteína para os mais diversos comércios de Campinas e região, como restaurantes, bares, indústria, hotéis, hospitais, mercados, açougues, entre outros

A.Carne possuí o seguinte canal de venda:

  • www.acarne.com.br.

No site de e-commerce www.acarne.com.br, você poderá realizar comprar de nossos produtos para entrega ou retirada.

Fazemos referência a A.Carne, TRZ Foods mediante o uso de termos, como “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”, “empresa”, “grupo”.

Fazemos referência aos nossos usuários, clientes e consumidores com palavras como “você”, “seu”, “cliente” e expressões semelhantes.

Ao visitar, navegar e usufruir do site, você, automaticamente, aceita as condições descritas a seguir, que compõem a Política de Privacidade e de Proteção de Dados, bemo como conhece nossa política relacionada à utilização de cookies para a qual você poderá gerenciar seu consentimento .

Informações que coletamos

Importante: Você não é obrigado a conceder informações aos nossos sites. Você pode revogar seu consentimento e ou realizar seu descadastramento assim que desejar.

Porém, sem fornecer certas informações quando forem solicitadas, não lhe será posível o acesso a algumas funcionalidades, tais como: se cadastrar no site para ter uma conta e realizar uma compra de produtos.

Coletamos informações para fornecer serviços melhores a todos nossos usuários e elas ocorrem da seguinte forma:

1. Coleta de Informação Pessoal

O site coleta informações de identificação pessoal (dados cadastrais) tais como nome, CPF, CEP, endereço completo, número de celular, e-mail. Em sua primeira compra, você precisará fazer um cadastro, a partir de um link de cadastro o qual solicitará uma senha. A seguir você receberá um e-mail destinado a partir do nosso, com instruções para prosseguir com sua compra, incluindo opção de pagamento em cartão de crédito ou débito.

Os usuários podem navegar pelos sites e canais acima sem fornecer essas informações, mas para realizar compras, devem fornecê-las para completar o acesso. Tais dados serão ser armazenados no próprio site wordpress, o qual possui a certificação de segurança da Google.

Ao cadastrar seu e-mail, você pode expressar seu inequívoco consentimento em receber ações de marketing da empresa, podendo realizar o descadastramento a qualquer momento .

2. Uso da sua informação pessoal

Sempre que você se cadastrar em nosso site, a A.Carne armazenará seu endereço IP e informações de cookies, que serão relacionadas com os dados pessoais acima que você fornece.

Os dados pessoais serão exportados para o sistema de gestão da empresa ERP da empresa, o qual possui proteção, sendo acessível aos colaboradores da empresa apenas por meio de senha pessoal e instraferível. Este sistema será utilizado para a emissão de cupom ou nota fiscal, geração de relatórios para estudos de vendas e comportamento de compra dos clientes, definição de metas e KPI’s e para realizar publicidade de ofertas e promoções para os clientes cadastrados.

Caso você discorde da utilização de seus dados pessoais para fins de marketing poderá fazer esta opção ao receber nosso e-mail de cadastro.

Ao realizar uma compra você receberá e-mail automáricos de cadastro, de pagamento e saída do produto para entrega. Caso o e-mail apresente erro, você receberá uma mensagem por meio do aplicativo whastapp, instalado em seu aparelho celular.

A.Carne disponibilizará suas informações pessoais, sem aviso prévio, somente em caso de: (a) legislação, regulamentação, processo legal ou solicitação governamental aplicável; (b) cumprir investigação de possíveis violações; (c) evitar fraudes ou por segurança; ou (d) proteger contra dano aos direitos, a propriedade ou a segurança da empresa, nossos usuários ou o público, conforme solicitado ou permitido por lei.

A.Carne efetuará o cadastro do usuário, mantendo em seu sistema os registros específicos das Transações efetuadas.

Os dados cadastrais ativos e atualizados do titular, tais como, mas não limitado ao nome completo e respectivo número de inscrição no CPF ou CNPJ, endereço residencial e/ou comercial e número do celular e código DDD, a fim de permitir a sua correta identificação.

Todos os documentos e informações relacionados ao cadastro do titular permanecerão em segurança na posse da A.Carne.

O Titular de Dados que efetivar uma compra no site autoriza A.Carne a transmitir dados cadastrais, tais como nome completo, CPF, endereço de e-mail e número do cartão de crédito, para fins de pagamento*, necessários para emissão de Nota Fiscal e Conhecimento de Transporte e aprovação do pagamento pela operadorada de cartão de crédito.

O Titular está ciente e autoriza A.Carne a compartilhar informações cadastrais acima com as transportadoras, motoristas que realizam a entrega dos nossos produtos .

A.Carne não armazena os dados do cartão de crédito dos usuários, mas os sistemas de pagamento utilizados, disponíveis em nosso site, podem realizar este armazenamento, sendo importante que você verifique se aceita esta opção.

A.Carne é uma empresa privada e, com isso, se reserva o direito de, a seu exclusivo critério e segundo seus parâmetros de análise cadastral, aceitar ou não a adesão do titular.

A.Carne se reserva o direito de bloquear ou cancelar a Conta em virtude da existência de indícios ou de ilícito efetivo identificado, além de divergências cadastrais, com o objetivo de prevenir fraudes, bem como para a proteção ao crédito.

4. Bases Legais

A Lei Geral de Proteção de Dados permite o tratamento de dados pessoais que identifiquem ou possam identificar pessoas naturais em 10 situações, previstas na lei.

A.Carne realiza tratamento de dados, utilizando as permissões legais abaixo informadas:

4.1. Consentimento do titular dos dados pessoais, nos casos em que o titular concorda com a realização de determinada atividade com seus dados pessoais, preenchendo formulários para entrarmos em contato, enviando ofertas, notícias, promoções, conforme as finalidades indicadas nesta Política;

4.2. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, nos casos em que a lei determina o tratamento de dados como, por exemplo, o envio de dados a órgãos públicos para emissão de Notas Fiscais.

4.3. Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do cliente, nos casos em que o site ou outros canais, vendam um produto ou serviço que será disponibilizado ao usuário, será necessário armazenar os dados da transação e dados cadastrais, a fim de viabilizar o cumprimento do contrato;

4.4. Legítimo interesse do controlador, nos casos em que o envio de marketing direcionado é realizado, sendo observados os requisitos da LGPD;

4.5. Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

4.6. Proteção do crédito.

5. Compartilhamento de informações com terceiros

A.Carne não irá repassar, alugar ou vender seu endereço de e-mail, telefone, CPF ou outros dados pessoais. Nós não compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas, salvo com sua expressa autorização ou para a finalidade de cumprimento de nosso contrato ou, ainda, em caso de ordem judicial ou exigência legal.

Nós não compartilhamos informações de cartões de créditos com outras empresas, exceto com as responsáveis pelo processamento do pagamento, como é previsto por lei e necessário para efetivação da compra, sendo imprescindível que você as analise e concorde com seus termos e políticas de privacidade das operadoras de pagamento;

Compartilharemos informações com nossos prestadores de serviços, consultores contratados, colaboradores com a finalidade de cumprir contrato com nossos clientes, tais como empresa de contabilidade.

Estes terceiros serão orientados e treinados a seguir nossa Política de Privacidade de Dados ou nós exigiremos que sigam políticas que garantam as mesmas condições de proteção que a presente.

Nós não nos responsabilizamos pela forma com que terceiros não ligados à empresa coletam, usam, protegem ou revelam as informações.

6. Restrição de idade 

A.Carne foi idealizada para usuários maiores de idade. Se você tiver menos de 18 anos de idade, não será permitido o envio de suas informações pessoais ao nosso site. Deste modo, para adquirir nossos produtos, bem como fazer cadastros, você declara que tem mais de 18 anos e deve informar sua data de nascimento.

7. Coleta de dados sensíveis

No site de A.Carne não coletamos ou retemos dados pessoais sensíveis relacionadas à sua saúde, origem étnica, crenças religiosas, orientação sexual ou convicção política etc.

8. Segurança

Nós dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônico e administrativo, que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados.

Todos os Dados Pessoais serão guardados em base de dados mantidas em sistema ERP por fornecedor de serviço contratado pela empresa, o qual está devidamente de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, sob pena de descontinuidade da prestação de serviços. A.Carne também armazena as informações em um Banco de Dados do site em sistema wordpress.

A.Carne, seus fornecedores e colaboradores utilizam procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Todos os nossos dispositivos e aplicativos possuem antivírus atualizados e programas de computador regularizados, bem como senhas pessoais seguradas para acesso às informações.

Embora a empresa utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus Dados Pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

 

No caso de ocorrer qualquer incidente, tomaremos providências assim que tivermos conhecimentos e iremos colaborar para minimizar qualquer prejuízo.

9. Direitos dos usuários

Todos os direitos elencados abaixo podem ser exercidos em qualquer momento por meio dos seguintes CANAIS:

Acesso. O usuário poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade.

Retificação. O usuário poderá solicitar a correção/atualização de algum de seus dados pessoais, pois é sua responsabilidade mantê-los sempre atualizado.

Eliminação. O usuário poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (i) quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, (ii) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos.

10. Política de Uso de Cookies

Um cookie é um arquivo de texto simples que é armazenado em seu computador ou dispositivo móvel pelo servidor de um website. Somente esse servidor poderá recuperar ou ler o conteúdo desse cookie.

Cada cookie é exclusivo para o seu navegador. Ele conterá algumas informações anônimas, como um identificador único e o nome do site, além de alguns dígitos e números. Permite que um site lembre suas preferências – por exemplo, escolha do idioma, armazenamento de e-mail.

Usamos cookies que são estritamente necessários para permitir que você navegue pelo nosso site ou forneça determinados recursos básicos.

Usamos cookies para monitorar a atividade dos sites e melhorar sua funcionalidade, armazenando as preferências dos usuários. Também usamos cookies para nos ajudar a melhorar o desempenho do nosso site e proporcionar uma melhor experiência ao usuário.

10.1. Cookies estritamente necessários: para que você possa navegar pelo site e usar seus recursos tais como: indicar .

10.2. Cookies de funcionalidade: registram informações sobre as escolhas que você fez e nos permitem adaptar o website ao usuário, tais como: armazenamento de e-mail para que você não precise preencher novamente.

10.3. Cookies de desempenho: são usados no site para propósitos internos, para nos ajudar a proporcionar uma melhor experiência ao usuário. As informações fornecidas por esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes usam o site para que possamos melhorar o conteúdo.

10.4. Pixels de mídia social: Os pixels são usados para anunciar e redirecionar o conteúdo nas mídias sociais.

Nos nossos sites, os usuários têm a opção de expressar seu consentimento com a utilização dos cookies pela empresa, salvo em relação aos estritamente necessários, que são obrigatórios .

11. Mudanças nesta Declaração

Em caso de modificação destes termos, para atender melhor nossos clientes e usuários, publicaremos tais alterações da política de privacidade e os notificaremos sobre esta situação.

Manteremos as versões anteriores desta Política de Privacidade arquivadas para você compará-las.

12. Prazo de armazenamento de dados

Para usuários que utilizem o site ou outros canais para efetuar compra de produtos, os dados permanecerão armazenados pelo período de 6 meses a contar de cada compra, após serão eliminados da base de dados do site, sendo necessário realizar um novo cadastro para novas compras.

Para usuários que tenham autorizado o envio de ações de marketing (ofertas, promoções), os dados permanecerão cadastrados em nosso sistema ERP por 12 meses e, após, serão eliminados ou até eventual requerimento de exclusão do titular, o que ocorrer primeiro, o que pode ser feito pelo pelos canais de privacidade indicados nesta Política.

13. Consentimento

O usuário cadastrado do site, ao concordar com o envio de mensagens, estão consentindo com o acesso a seus dados pessoais indicados acima para o fim contato e recebimento de mensagens por e-mail e  whatsapp com notícias sobre a empresa, informações sobre os produtos, ofertas de produtos e promoções.

A qualquer momento, o usuário pode revogar seu consentimento total ou parcialmente, o que poderá ser feito em alguns dos canais abaixo mediante solicitação específica ou em links que serão enviados, juntamente com as mensagens.

Canais de Acesso à informação sobre seus Dados Pessoais:

14. Encarregado de Dados (Lei de Proteção de Dados)

Durante o período de armazenamento, haverá um responsável exclusivo pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados. Esta pessoa irá responder pelos dados, caso haja necessidade de apresentá-los para autoridade competente bem como prestar informações sobre suas dúvidas, mediante solicitação com esta finalidade.

Dados do contato: Lucas Ramalho de Carlis

Canal de Privacidade: [email protected] e pelo WhatsApp: 19.98169-0028 .

15. Mediação, Lei Aplicável e Foro de eleição

Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Campinas é competente para dirimir qualquer controvérsia entre as partes.

Em caso de incidente com Dados Pessoais, A.Carne, desde já, se reserva ao direito de submeter o caso ao CEJUSC (Centro de Solução Judiciária de Conflitos) da Cidade Judiciária de Campinas, São Paulo para a dirimir as questões envolvendo os usuários titulares dos dados, nos termos do artigo 52, §7º da Lei Geral de Proteção de Dados.

RESUMO 

A.Carne respeita a sua privacidade. Queremos que nossos clientes e usuários saibam que seus dados pessoais e informações de cartão de crédito estão em segurança.

As informações pessoais armazenadas pelo nosso site nos ajudam a compreender melhor os interesses de nossos clientes e nos permitem cumprir a legislação e o contrato de compra e venda.

A qualquer momento você pode revogar seu consentimento ou requerer acesso a suas informações por meio de um de nossos canais de privacidade.

Se, mesmo assim, você ficar com alguma dúvida entre em contato:

Lucas Ramalho de Carlis

19.98169-0028

[email protected]

Caso, você tenha sugestões ou queira avaliar o nosso site e a presente Política, pode utilizar os mesmos canais acima.